成為參加者
返回活動
「賽馬會太陽能關懷計劃」啟動禮
日期: June 18, 2019

面對氣候變化的挑戰,提升可再生能源的使用成為全球趨勢。根據「巴黎協議監察計劃」2018報告,香港只有1- 2%電力來自可再生能源,遠不及周邊城市如首爾、台中等。香港2030年減排目標將遙遙無期。

 

承蒙香港賽馬會慈善信託基金資助,低碳想創坊於本年起推行「賽馬會太陽能關懷計劃」,旨在促進香港的可再生能源發展,並建立相關社區服務平台。此社區項目響應政府早前提倡的上網電價政策,促進太陽能光伏系統在社區的實質應用,增加本港可再生能源發電的比例,減少碳排放,同時推動及加強香港潔淨能源的教育和發展。該計劃連繫綠色團體、非牟利團體、政府部門、電力公司、再生能源專家及廣大市民,讓香港可再生能源追上國際發展水平,共同建構零碳香港。

 

日期:二零一九年七月三十一日 (星期三)

時期:下午三時至下午五時

地點:溫莎公爵社會服務大廈 (灣仔軒尼詩道15號1樓大禮堂)

語言:廣東話

登記:請按此報名

聯絡我們
地址: 香港灣仔軒尼詩道308號集成中心1908室
電郵: info@ccinnolab.org
電話: (852) 3568 2244     傳真: (852) 2815 1230