活動
返回活動
教育籌款行:氣候真相2016 @ 大澳
日期: November 6, 2016

教育籌款行:氣候真相2016 @ 大澳

日期︰2016年11月6日(星期日)
路線︰大澳道 > 羗山郊遊徑 > 龍仔悟園 > 鳳凰徑 > 大澳社區 > 大澳鄉事委員會廣場

11月6日舉行的「氣候真相2016@大澳」教育籌款行完滿結束。當日風和日麗,天氣微涼,正是行山好日子。 低碳想創坊主席李智明、顧問黎廣德以及立法會議員(資訊科技界)莫乃光與一眾參加者同行。大家先在起點跟隨義工做熱身,接著便浩浩蕩蕩循羗山郊遊徑與鳳凰徑步行,全程約兩小時,途經龍仔悟園欣賞古蹟,終點則是大澳市中心。我們設置了數個教育站,讓參加者沿途學習氣候變化、生態保育和大澳的防災應變情況等知識,了解大澳的「氣候真相」。例如2008年颱風黑格比及2009年颱風巨爵吹襲大澳時,市中心永安街是水浸最嚴重的位置之一,政府其後在路面裝上金屬螺絲,在水浸來臨前派人裝上閘板,減低洪水造成的破壞。又例如在介紹大澳漁業和漁業可持續發展的教育站,我們設計了一個「捉魚」遊戲,讓參加者了解可持續漁業的重要性。步行結束後,大家齊集在大澳鄉委會講場,主席及嘉賓在閉幕禮上發言作分享,並與大家一同享用了大澳名產茶粿、檸檬茶。 大會還邀請了「結束一桶專棄」的發起人Celia設置乾濕分類回收站,即埸示範如何將垃圾分類。

是次教育籌款行得以順利舉行,有賴各參與機構贊助及支持。所有籌得的款項在扣除必要開支後將撥捐低碳想創坊作為運作經費,在香港推展各項對抗氣候變化的計劃。

聯絡我們
地址: 香港灣仔軒尼詩道308號集成中心1908室
電郵: info@ccinnolab.org
電話: (852) 3568 2244     傳真: (852) 2815 1230