成為參加者
返回活動
2019年度「低碳關懷標籤」論壇暨頒授典禮 - 氣候緊急情況:整合社區和企業行動 (2019年12月10日)
日期: December 23, 2019

2019年12月10日,低碳想創坊及低碳亞洲於香港賽馬會跑馬地馬場廂房舉行一年一度旗艦活動。上午的論壇以「氣候緊急情況:整合社區和企業行動」為主題,並分為「社區應對氣候緊急情況」及「商業對氣候緊急情況的反應」兩節。當天邀得多位香港及海外的關注氣候非牟利機構及金融投資方面的專家講者,分享他們的觀測與經驗,並與財金界、商界及公民社會的代表互動、交流,令與會者獲益良多。

出席當日論壇的專家講者包括:

低碳亞洲董事莊陳有先生

香港賽馬會資訊科技及持續發展事務執行總監簡志宏先生

低碳亞洲行政總裁黎廣德先生

低碳亞洲董事施日莊先生

樂施會國際項目總監陳美玲女士

低碳想創坊項目顧問麥永開先生

香港反抗滅絕行動成員Fred Macias及 James Marlow先生

RS Group執行總監麥依敏女士

法國巴黎資產管理公司亞太區管理總監Gabriel Wilson-Otto先生

Hoi Ping Ventures主席兼創辦人Alexandra Tracy女士

微軟香港有限公司企業及公益事務總監吳家麗女士

2019年度的「低碳關懷標籤」頒授典禮於同日下午舉行,主禮嘉賓為立法會議員梁繼昌先生,並以「氣候變化與企業責任」為題,發表主題演說,鼓勵香港在經濟領域推廣綠色金融,以應對氣候變化問題。今年共有47家機構獲發 「低碳關懷標籤」、「低碳關懷ESG標籤」及「低碳關懷星級標籤」,反映不同界別的企業和機構日益關注碳管理及可持續發展,並付諸實踐。

行政總裁黎廣德工程師亦宣布與Solactive攜手發佈首個亞洲可持續發展債券指數,以填補了信任差距,讓投資者追蹤那些在環境及社會貢獻方面展示出高度誠信和透明度的亞太債券的表現。

當日壓軸活動為三場同步舉行的工作坊,研討主題分別是「可持續發展報告:如何趕上香港和新加坡不斷提高的標準」、「氣候風險的業務解決方案:行業政策,TCFD,CRA及其他」、及「在碳管理方面保持領先:基於科學的目標和內部碳定價」。來自不同背景的參加者互相交流,深入探討以上議題,獲益良多。全日活動共吸引近150名業內人士及企業代表報名出席,反應踴躍。

我們感謝嘉里建設有限公司作為我們「低碳關懷標籤」論壇暨頒授典禮的低碳關懷贊助商,以及Earth Production贊助環保紙板背景。


信報 --- 2019年度「亞洲綠色金融發展論壇」特刊

商界與社區共同應對氣候緊急狀況 

2019年12月18日出版
(信報授權轉載)

點擊下載

聯絡我們
地址: 香港北角蜆殼街9至23號秀明中心18樓A室
電郵: info@ccinnolab.org
電話: (852) 3568 2244     傳真: (852) 2815 1230
Supported by SEI